Company news

[Translate to English:] Единый День Безопасности в регионе Европа

October 15, 2014

[Translate to English:] 2-го сентября 2014 г. Компания Holcim провела единый День Безопасности во всех операционных компаниях в регионе Европа.

[Translate to English:] По предложению Каспара Венгера, регионального менеджера в Центральной Европе, главной тематикой мероприятия стала безопасность дорожного движения. «Лишь незначительная часть ДТП случается из-за технических неисправностей транспортных средств. Большинство же дорожных происшествий происходит по вине водителя. Вот почему безопасное вождение - это ключ к предотвращению ДТП,» - сказал Каспар.

В рамках единого Дня Безопасности на заводах Holcim в Вольске и Коломне были оборудованы площадки со множеством интерактивных зон, посвященных различным направлениям обеспечения безопасности на дорогах. Среди гостей и участников мероприятия присутствовали представители руководства ГИБДД и МЧС, подрядчики, представители компаний-перевозчиков, сотрудники заводов, а также руководители компании Holcim по Восточной Европе и России. Интерактивные и игровые площадки работали в течение всего рабочего дня. Ключевой же частью программы на каждом из заводов стала игра, в которой около 100 человек, разделившись на команды, проходили различные испытания: демонстрировали навыки безаварийного вождения на виртуальном авто-симуляторе или на площадке с радиоуправляемыми машинками, состязались в умении оказывать первую помощь, отвечали на вопросы инспекторов ГИБДД, тушили возгорание различными типами огнетушителей. Самым запоминающимся и ярким моментом мероприятия оказалось показательное выступление службы экстренного реагирования МЧС, продемонстрировавшей  слаженные действия при тушении пожара при ДТП с возгоранием автомобиля. 

Компания Holcim уделяет особое внимание вопросам охраны труда и промышленной безопасности на своих предприятиях. Первый Единый День Безопасности в регионе Европа стал еще один шагом на пути к достижению нашей цели – снижению до нуля количества любых травм и инцидентов, связанных с операционной деятельностью Holcim.