LafargeHolcim подводит итоги IX конкурса социальных проектов в Вольске

май 26, 2017

26 мая в Картинной галерее города прошло торжественное подведение итогов Конкурса социальных проектов компании LafargeHolcim, проводимого в партнерстве с администрацией Вольского муниципального района.

«На протяжении 9 лет в рамках Конкурса компанией осуществлялась финансовая поддержка в области образования, здравоохранения и милосердия, физкультуры и спорта, культуры и духовности. Благодаря инициативе завода «Холсим» реализовано множество проектов, которые значительно повысили социальный уровень жизни горожан, а также во многом обеспечили устойчивую туристическую привлекательность Вольска», - сказал на торжественной церемонии В. Г. Матвеев, Глава Вольского муниципального района.

В этом году для участие в Конкурсе было подано 9 заявок. Независимыми экспертами и Попечительским советом для реализации отобрано 4 проекта.

В номинации «Физическая культура и спорт» победителями стали:

• МОУ «Гимназия имени Героя Советского Союза Виктора Васильевича Талалихина города Вольска Саратовской области» (директор Ольга Валерьевна Шешенёва)
    Проект «Спорт для всех!» направлен на приобщение учащихся гимназии, их родителей, детей из социально неблагополучных семей к занятиям физкультурой и спортом. В результате реализации проекта будут созданы безопасные и комфортные условия для занятия физической культурой, в учебный план введутся новые секции по мини-футболу и гандболу. Всё это создаст дополнительные возможности для оздоровления и физического развития учащимся, членам их семей, а также детям центра социальной реабилитации «Волжанка».
  • МУ ДО «ДООЦ «Цементник» г. Вольска» (директор Вадим Анатольевич Пономарев)
    Проект «Спорт-это жизнь, спорт-это сила!» призван создать безопасные, оптимальные условия для полноценного отдыха и здорового образа жизни детей в летнем лагере, способствовать устойчивой мотивации и потребности занятий спортом.
  • МУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа г. Вольска» (директор Сергей Николаевич Калмыков)
    Проект «Спортивная зона» направлен на создание общедоступной универсальной спортивной площадки на базе Городского парка, на которой можно заниматься физической культурой и спортом, а именно: баскетболом и волейболом, большим теннисом, скейтбордингом и проводить тренировки на уличных тренажерах.

В номинации «Культура и духовность» победителями стали:

МУК «Централизованная клубная система» (директор Галина Александровна Фролова)
Проект «Вольск – город творческих людей» Реализация данного проекта позволит популяризировать самодеятельное художественное творчество среди населения Вольского муниципального района, путем проведения на сценической переносной площадке культурно-массовых мероприятий с участием вольских творческих коллективов и приглашенных артистов, в разных уголках города и района.

Дипломы участников были вручены:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 имени Героя Советского Союза Василия Петровича Трубаченко», директор Ольга Павловна Белоусова БФ «Облагородим свой город»

ГБПОУ СЛ «Вольский строительный лицей», директор Валерий Александрович Катков

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Вольска», директор Ольга Андреевна Францева

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 47 р.п. Сенной Вольского района», директор Евгения Михайловна Герасимова

Традиционно в конце 2017 года все победители Конкурса проектов LafargeHolcim подведут итоги их реализации и расскажут местному сообществу, каким образом выдвинутые авторами социальные инициативы способствовали развитию города и улучшению качества жизни горожан.

Компания LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. Группа LafargeHolcim, представленная в 80 странах, является мировым лидером по производству строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Общая чистая выручка за 2016 год составила 26,9 млрд. швейцарских франков. LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства. LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации. Более подробно о LafargeHolcim можно узнать на сайте www.lafargeholcim.com

LafargeHolcim в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает 1900 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также четырьмя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия, Тульская область). Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона. Рынками продаж цемента LafargeHolcim в России являются города и области Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Компания работает напрямую с конечными потребителями – производителями продукции на основе цемента, а также с оптовыми и розничным каналами через розничные торговые точки, эксклюзивных дистрибьюторов, DIY сети. Более подробно о LafargeHolcim Россия можно узнать на сайтах www.lafarge.ru, www.holcim.ru

Контакты для прессы:

Кристина Быковская