LafargeHolcim подводит итоги конкурса социальных проектов Ферзиково

июнь 09, 2017

8 июня в Центре детского творчества прошло торжественное подведение итогов Конкурса социальных проектов компании LafargeHolcim, проводимого в партнерстве с Администрацией Ферзиковского муниципального района.

«Благодаря инициативе завода «Лафарж» в 2017 году для жителей района будут реализованы значимые проекты в совершенно разных социальных сферах. Идеи проектов принадлежат самим жителям Ферзиково, а значит они отражают реальные потребности района. Ценность проектов и в том, что они имеют долгосрочные перспективы, а значит будут приносить пользу и в будущем», - сказал на торжественной церемонии А. А. Серяков, Глава администрации Ферзиковского муниципального района.

Для участие в Конкурсе было подано 4 заявки. Независимыми экспертами и Попечительским советом для реализации отобрано 3 проекта.

В номинации «Здоровье» победил проект ГУЗ «Центральной районной больницы Ферзиковского района» «Снижение заболеваний от рака молочной железы у женщин Ферзиковского района, путем раннего выявления патологий», направленный на раннее выявление патологий молочной железы с использованием электромаммографа.

В номинации «Образование» победила «Бронцевская средняя общеобразовательная школа» с
проектом «Окна в свет», направленным на модернизацию учебных кабинетов с целью создания в них комфортной среды для развития мотивации обучающихся, создание условий для саморазвития и самовоспитания, расширения кругозора и стимулирования познавательной деятельности обучающихся школы.

В номинации «Физическая культура и спорт» победил проект «Со спортом дружить – здоровым быть!»  МКОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа». Проект направлен на модернизацию стадиона в поселке Ферзиково. Реализация проекта позволит создать условия для пропаганды массовых оздоровительных видов спорта жителей района и поселка Ферзиково. Также проект послужит стимулом для людей различных возрастных групп к занятиям физкультурой и спортом на открытом воздухе.

В конце 2017 года все победители Конкурса проектов LafargeHolcim подведут итоги их реализации и расскажут местному сообществу, каким образом выдвинутые авторами социальные инициативы способствовали развитию Ферзиковского района.

Компания LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. Группа LafargeHolcim, представленная в 80 странах, является мировым лидером по производству строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Общая чистая выручка за 2016 год составила 26,9 млрд. швейцарских франков. LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства.
LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.

Более подробно о LafargeHolcim можно узнать на сайте www.lafargeholcim.com

LafargeHolcim в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает 1900 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также четырьмя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия, Тульская область). Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.
Рынками продаж цемента LafargeHolcim в России являются города и области Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Компания работает напрямую с конечными потребителями – производителями продукции на основе цемента, а также с оптовыми и розничным каналами через розничные торговые точки, эксклюзивных дистрибьюторов, DIY сети.

Более подробно о LafargeHolcim Россия можно узнать на сайтах www.lafarge.ru, www.holcim.ru

Контакты для прессы:

Кристина Быковская