LafargeHolcim встретится с «технарями» на всероссийском форуме Breakpoint

апрель 12, 2017

LafargeHolcim выступает партнёром V всероссийского форума Breakpoint для студентов технических вузов страны, который пройдет 13-15 апреля в Москве.

На форуме LafargeHolcim расскажет студентам о карьере в компании, а также о программе стажировки. В этом году студентов ждут в цементное производство (ремонтную службу, службу главного технолога, производственные цеха, сырьевой карьер), в коммерческий департамент (продуктовый, технический, 4P-маркетинг, отделы ценообразования, аналитики и отчетности, отделы проектов в сфере дорожного и железнодорожного строительства), а также функции поддержки бизнеса (в отдел финансового контроля и бухгалтерию, отдел закупок).

Форум Breakpoint в пятый раз проводит международная студенческая организация AIESEC. В 2016 году форум посетили более 1000 выпускников и студентов последних курсов технических вызов. Цель Breakpoint – помочь участникам найти компанию своей мечты, единомышленников для поиска новых идей и создания новых продуктов, а также развить навыки, необходимые для будущей карьеры.

LafargeHolcim участвует в программе форума все три дня:
• 13 апреля в рамках сессии “Future skills” компания проведет необычную бизнес-игру, направленную на развитие навыков взаимодействия в команде. Обучение пройдет в формате арт-проекта. Участники за три часа создадут реплику шедевра художника-авангардиста. Залог успеха всего проекта - не умение рисовать, а гибкость, желание сотрудничать, доверие друг к другу и личная ответственность за командный результат.
• 14 апреля, в день инженерных кейсов, LafargeHolcim проведет бизнес-игру, которая позволит выявить аналитические способности участников, навыки аргументации, способности работать с большими объемами информации, понимать процессы и создавать ценность. Участникам предстоит выбрать наиболее выгодное положение для строительства цементного завода и рассчитать себестоимость продукции.
• 15 апреля компания примет участие сессии «Карта возможностей», которая пройдет в формате традиционной ярмарки вакансий. Студенты смогут пообщаться с представителями компании и задать все интересующие вопросы о карьерных возможностях, а также программе стажировки.

Компания LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. Группа LafargeHolcim, представленная в 90 странах, является мировым лидером по производству строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Общая чистая выручка за 2016 год составила 26,9 млрд. швейцарских франков. LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства.
LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.
Более подробно о LafargeHolcim можно узнать на сайте www.lafargeholcim.com

LafargeHolcim в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает 2000 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, г. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также четырьмя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия, Тульская область). Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве, а также сертифицирована для применения в балластном слое железнодорожного пути и в производстве асфальтобетона.

Рынками продаж цемента LafargeHolcim в России являются города и области Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. Компания работает напрямую с конечными потребителями – производителями продукции на основе цемента, а также с оптовыми и розничным каналами через розничные торговые точки, эксклюзивных дистрибьюторов, DIY сети.
Более подробно о LafargeHolcim Россия можно узнать на сайтах www.lafarge.ru, www.holcim.ru.

Контакты для прессы:

Кристина Быковская